13 мая 2011, 13:58

Поиски боевиков в Чечне не дали результатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Операция по поиску и уничтожению группы боевиков, обнаруженной днем 11 мая в горно-лесистой местности Веденского района, оказалась безрезультатной.

Несмотря на то, что, как сообщал "Кавказский узел",  к операции привлечены крупные силы и применялись боевые вертолеты, обнаружить разыскиваемую группу, примерной численностью в десять человек, не удается, констатирует представитель республиканских силовых структур.

По его словам, мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья в горных и предгорных районах республики продолжаются практически в круглосуточном режиме.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая была обнаружена днем 11 мая в окрестностях населенного пункта Сельментаузен в Веденском районе, пока не принесли результатов. Операция продолжается. Предположительно, эти боевики входят в бандгруппу Хусейна Гакаева, уроженца Веденского района», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник отметил, что Гакаеву и его подчиненным на протяжении уже многих лет удается успешно скрываться от силовых структур благодаря в первую очередь тому, что в Веденском районе имеется множество пещер и других естественных укрытий. Кроме того, скрываться от преследования боевикам помогают густая растительность и труднопроходимые участки горно-лесистой местности.

«В случае опасности бандиты, как правило, укрываются на своих базах, обнаружить которые практически невозможно. Можно пройти в пяти-десяти метрах от небольшой дыры в скале, не зная, что там находится большая пещера. Также боевики имеют подземные блиндажи, которые за эти годы уже заросли травой и кустарником и можно в буквальном смысле слова пройти у них над головами, но так и не обнаружить бандитов», - утверждает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", Хусейн Гакаев являлся одним из участников раскола "Имарата Кавказ", когда ряд командиров чеченского вооруженного подполья отказались подчиняться Докку Умарову.

Напомним, в первых числах мая масштабная операция по поиску участников вооруженного подполья проводилась на стыке горных Шатойского и Веденского районов, а затем и в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Однако тогда блокированной группе боевиков удалось вырваться из кольца окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей