19 мая 2011, 14:29

В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки в Чечне три местных жителя, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны, и еще один явился с повинной, утверждают в МВД республики.

«Вчера в населенных пунктах Котар-Юрт и Шалажи (Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни) сотрудниками правоохранительных органов были установлены и задержаны два пособника боевиков, местные жители в возрасте 20 и 25 лет. Задержанные сознались в том, что в марте этого года они оказывали помощь участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) предоставляя бандитам продукты», – уточнил сотрудник силовых структур республики.

«Кроме того, бандпособники указали местонахождение тайника с предназначенными для бандитов продуктами питания, который был оборудован на окраине населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района», – добавил собеседник.

Третий пособник боевиков, по словам правоохранителя, был задержан силовиками в населенном пункте Махкеты Веденского района.

23-летний местный житель, по сведениям оперативников, в мае 2011 года предоставил ночлег участникам вооруженного подполья, а также снабдил их едой.

«В отношении всех троих ведется соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел по статье 208 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формирования)», - отметил источник.

Кроме того, вчера, 18 мая, в РОВД Старопромысловского района города Грозного с повинной явился 28-летний житель города Аргуна, который сознался в том, что осенью 2008 года он предоставил продукты питания участнику вооруженного подполья Сайд-Селиму Абдулкадырову, который был убит летом 2009 года в ходе проведенной в Грозном спецоперации. По указанному факту также начата проверка, сообщил собеседник.

Комментарии задержанных пока получить не удалось.

Согласно информации правоохранительных органов Чечни, с января по май 2011 года в республике было убито свыше 21 и задержано более 66 участников вооруженного подполья и лиц, оказывавших пособничество боевикам. Кроме того, к явке с повинной были склонены десять человек, имевших отношение к вооруженному подполью.

Напомним, за первые недели мая в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей