24 мая 2011, 21:25

Бортников: ФСБ известно местонахождение Докку Умарова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местонахождение лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Докку Умарова известно спецслужбам России, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников.

Ранее "Кавказский узел", сообщал со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО, что лидер северокавказских боевиков жив и, по оперативным данным, находится на территории одного из регионов российского Кавказа.

«Локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ. Нам известно местонахождение Умарова и на сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия по его задержанию», – передает "Интерфакс" слова Бортникова на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, были убиты более 20 человек. Силовики не исключали, что среди убитых мог находиться и Докку Умаров, но экспертиза ДНК это не подтвердила.

Докку Умаров, уроженец горного Шатойского района Чечни, возглавил вооруженное подполье летом 2006 года, после того как в городе Аргун был убит преемник Аслана Масхадова на посту президента Чечни Абдул-Халим Садулаев. Осенью 2007 года Умаров объявил о роспуске всех структур ЧРИ и образовании на территории ряда северокавказских республик "Имарата Кавказ", а себя провозгласил амиром моджахедов Кавказа. Это привело к серьезному расколу в руководстве чеченских сепаратистов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей