28 мая 2011, 23:50

Родственник убитого в ходе спецоперации в Дагестане заявляет, что мужчины не было на месте инцидента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня житель селения Комсомольское Кизилюртовского района Абдула Ибрагимов заявил, что информация Национального антитеррористического комитета России об убийстве его свояка Джамалуддина Шарапудинова 26 мая при проведении спецоперации в селение Чонтаул Кизилюртовского района не соответствует действительности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, три предполагаемых боевика были убиты в ходе спецоперации, которая началась в ночь с 26 на 27 мая в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Тогда также погиб сотрудник полиции.

Ибрагимов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он и Шарапудинов в этот день были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. "26 мая я вместе с женой и сестрой на машине Джамалудина поехал к другой сестре Умайганат в селение Нечаевка. В 11 часов дня к дому подъехала «Газель» с неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме. Это были дагестанцы. Я вышел во двор. Один из силовиков спросил: «Чья машина стоит во дворе?». Я объяснил, силовик заявил, что машина находится в розыске, поэтому надо ехать в ОВД Кизилюртовского района. Я сказал, что Джамалудин водит машину третий год, но все-таки мы поехали в ОВД», - рассказал он.

В ОВД Ибрагимова и Шарапудинова завели в разные кабинеты. «Джамалудин ушел вместе с полицейскими. Меня завели в кабинет, пошел допрос, ни о чем конкретном не спрашивали», - рассказывает Ибрагимов.

Через некоторое время сотрудники ОВД стали выяснять у Ибрагимова место нахождения его родственника. «Полицейский спрашивает: «В каком районе находится дом Шарапудинова?». Говорю: «Что, вы меня спрашиваете, уточняйте адрес у самого Джамалудина», - вспоминает мужчина. - Но мне заявили, что он только что сбежал из здания ОВД. Затем полицейский куда-то ушел, а меня посадили в подвал, ничего не объяснив. Через два часа в подвал спустился другой полицейский, который заявил, что Джамалудина только что убили в ходе спецоперации в селение Чонтаул, и  сказал, что все случилось из-за меня».

Абдула Ибрагимов считает, что полицейские убили свояка, а затем подкинули труп к месту проведения спецоперации. «Из здания ОВД физически невозможно сбежать, тут масса полицейских, кругом все огорожено. Просто полицейские убили Джамалудина, затем труп повезли в Чонтаул», - заявил он.

Также Ибрагимов заявил, что при задержании полицейскими неоднократно нарушались его права. «Пришло время молитвы, но один из полицейских заявил, что полиция – не место для молитвы, - говорит он. - Меня даже в туалет не пускали. Потом полицейские стали оформлять протокол об административном нарушении. Один полицейский говорил, что надо наказать меня на пять суток, другой – на пятнадцать. Когда я спросил, в чем заключается моя вина, мне сказали, что я оказал неповиновение их законному требованию. Полицейские оформили протокол, несмотря на мое возмущение. Мировой судья, в свою очередь, постановил применить наказание в виде административного ареста на сутки».

Ибрагимов намерен опротестовать решение мирового судьи и потребовать наказания сотрудников правоохранительных органов.

В дежурных частях МВД Дагестана и ОВД Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте относительно задержания Ибрагимова и Шарапудинова.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей