30 мая 2011, 11:33

Обнаруженный в Чечне схрон принадлежал убитым боевикам, утверждают силовики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тайник с партией оружия и боеприпасов, обнаруженный 28 мая вблизи селения Нохч-Келой Шатойского района Чечни, принадлежал двум участникам вооруженного подполья, убитым ранее в ходе спецопераций, утверждает источник в силовых структурах республики.

В оборудовании этого схрона подозревается 42-летний житель населенного пункта Нохч-Келой.

«Обнаруженный на северо-западной окраине селения Нохч-Келой бандитский схрон, как выяснилось, был оборудован еще весной 2008 года активными участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования) Рамзаном Сайхановым и Ризваном Зунзулаевым. Первый был уничтожен в ходе спецоперации в марте прошлого года. А второй – в апреле этого. Свидетелем того, как двое бандитов закопали в землю сложенное в резиновую камеру оружие и боеприпасы, случайно стал один из местных жителей, который пас скот на южной окраине села, где первоначально и был оборудован этот схрон», - рассказывает силовик.

Позднее, как говорит офицер полиции, мужчина вскрыл тайник и перенес оружие и боеприпасы в другое место. «О том, что 42-летний местный житель незаконно укрывает оружие и боеприпасы, силовикам стало известно по оперативным каналам. В отношении него начата проверка», - говорит собеседник.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 28 мая на окраине села Нохч-Келой Шатойского района оперативниками был обнаружен схрон боевиков, в котором хранились огнемет типа «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета с шестью выстрелами к ним, автомат Калашникова и несколько ручных гранат.

С начала мая в различных районах Чеченской Республики было обнаружено и уничтожено пять схронов с боеприпасами, оружием и взрывчатыми веществами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей