31 мая 2011, 11:47

В Чечне обнаружен реактивный снаряд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боеприпас от установки залпового огня обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ, проинформировали в МВД республики.

Военные саперы вывезли обнаруженный снаряд за пределы города.

«30 мая на улице Питомника, рабочие обнаружили неразорвавшийся боеприпас, похожий на снаряд. Выехавшие на место происшествия саперы установили, что это болванка от реактивного снаряда установки залпового огня «Ураган». Выяснилось также, что снаряд не представлял опасности для населения. Боеприпас вывезен саперами за пределы города и утилизирован», - говорит офицер полиции.

По факту обнаружения в Грозном реактивного снаряда ведется проверка. По мнению представителя МВД, болванка пролежала в земле несколько лет и использовалась во время штурма федеральными войсками столицы Чечни зимой 2000 года.

Несколько недель назад в чеченской столице также был обнаружен снаряд к реактивной установке залпового огня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 мая в Старопромысловском районе Грозного на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

4 мая местный житель обнаружил во дворе своего дома в Грозном неразорвавшийся боеприпас. Взрывоопасный предмет оказался противотанковой ракетой.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей