03 июня 2011, 03:35

В Краснодаре полиция пресекла пикет КПРФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре 1 июня КПРФ провела пикет. Сотрудники милиции разобрали палатку и задержали студента-пикетчика.

Палатка КПРФ была установлена в центре города, на углу улиц Красной и Орджоникидзе. Здесь шел сбор подписей краснодарцев в поддержку общероссийского референдума. Кроме того, КПРФ поддержала требования участников всероссийской акции решить проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Более десяти участников одиночных пикетов КПРФ держали в руках плакаты «Детское пособие в Краснодаре – 100 рублей», «Ткачев, верни детские сады!» и другие, призывая власть обратить внимание на острые проблемы с организацией дошкольного образования.

Прибывший на место начальник милиции общественной безопасности УВД по Краснодару Александр Папанов приказал подчиненным стражам правопорядка разобрать палатку КПРФ. По мнению Папанова, палатка пикетчиков была установлена незаконно.

Имущество партии отвезли в отделение милиции. Был задержан раздававший агитационные материалы студент Иван Кубраков, сообщает сайт 93.ru.

«Как парламентская партия КПРФ имеет право проводить агитацию в общественных местах без разрешения местной администрации", – прокомментировал ситуацию секретарь горкома КПРФ Алексей Тодоренко. По его мнению, требования чиновников и полицейских убрать палатку были незаконны.

"На задержанного Ивана Кубракова не составили протокола, а значит он не нарушал закон. Мы готовим заявление в прокуратуру, депутат Госдумы Сергей Обухов направит парламентский запрос, так как действия стражей правопорядка унизили не только достоинства Ивана как гражданина России, но и всей партии», - цитирует Алексея Тодоренко сайт краснодарского горкома КПРФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании участников пикетов КПРФ в Краснодаре 28 марта. Тогда были задержаны участники пикета, требовавшие соблюдения полицией прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей