04 июня 2011, 12:15

На юго-западе Чечни в спецоперации убит один человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гудермесском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур в ходе проведения спецоперации убит вооруженный мужчина. Его личность устанавливается.

Инцидент произошел 3 июня в районе населенного пункта Азамат-Юрт Гудермесского района, сообщили в республиканских силовых структурах.

"Вчера (3 июня) при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесистой местности Гудермесского района сотрудниками республиканского ОМОН, оперативно-розыскного бюро № 2 Главного управления МВД России по СКФО, полка патрульно-постовой службы МВД республики и РОВД Гудермесского района, был обнаружен вооруженный автоматом неизвестный мужчина. На предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и был уничтожен в перестрелке. Никто из участников этой спецоперации не пострадал", - сообщили в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Личность убитого устанавливается. С места происшествия оперативниками изъяты автомат Калашникова с тремя снаряженными магазинами к нему, две ручные гранаты, мобильный телефон и рюкзак с продуктами питания и медикаментами.

Ранее сообщалось об убийстве активного участника вооруженного подполья в ходе боестолкновения в Ачхой-Мартановском районе Чечни 21 мая. Разведгруппа подразделения Внутренних войск (ВВ) МВД РФ была обстреляна неизвестными в лесном массиве близ селения Малый Харсеной. В ходе перестрелки один предполагаемый боевик убит. Ранение получил военнослужащий ВВ МВД РФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей