07 июня 2011, 10:29

На юго-западе Чечни при взрыве в доме погиб ребенок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

6 июня в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в результате взрыва в частном домовладении погибла шестилетняя девочка, сообщили в МЧС республики.

«Еще один ребенок, 12-летний брат погибшей, госпитализирован в тяжелом состоянии. Взрыв в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района произошел по невыясненным пока причинам», - рассказал сотрудник МЧС Чечни.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. По факту произошедшего начата проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второй за минувшие сутки случай гибели в Чечне людей в результате взрыва. Вчера, 6 июня, в равнинном Наурском районе республики при подрыве взрывного устройства неустановленного типа погибли пятеро рыбаков, и еще один был ранен.

По сведениям организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года в результате подрывов на минах и фугасах в Чечне погибло более 700 мирных жителей. Еще 2379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе погибших и пострадавших были десятки детей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей