20 июня 2011, 17:20

В Чечне полицейский случайно застрелил человека на свадьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

«19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района во время свадьбы сотрудник управления вневедомственной охраны при МВД республики произвел выстрелы в воздух из своего табельного автомата (стрельба в воздух из огнестрельного оружия во время свадьбы - укоренившаяся в Чечне традиция. - Прим. "Кавказского узла")», - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

В результате одна из выпущенных им пуль срикошетила и попала в юношу, который скончался на месте происшествия. В отношении сотрудника МВД может быть возбуждено уголовное дело за совершение убийства по неосторожности, рассказал правоохранитель.

"Необходимо отметить в этой связи, что за совершение убийства (пусть и непредумышленного) полицейскому придется отвечать и согласно нормам обычного права чеченцев – адата. В случае, если родственники погибшего юноши откажутся простить убийцу, то последнему, а также его близким грозит кровная месть", - утверждает сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на территории Чечни произошло два убийства, совершенных, вероятно, по неосторожности. 10 июня 2010 года в населенном пункте Ханкала под Грозным командир взвода Вооруженных сил РФ в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

31 января 2010 года в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова застрелил своего сослуживца, который, находясь в отпуске, зашел его проведать.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей