20 июня 2011, 18:50

В Чечне полиция уничтожила подпольный нефтезавод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нелегальный мини-завод по переработке нефтепродуктов был обнаружен и демонтирован сотрудниками ОВД по Урус-Мартановскому району Чечни, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по республике.

Мини-завод был найден в лесополосе на северной окраине населенного пункта Гехи. По данным МВД, владельцем подпольного производства оказался 33-летний житель этого же села.

"В ходе осмотра милиционеры на территории мини-завода обнаружили семь емкостей общим объемом 47 тысяч литров, в двух из них находилась темная жидкость, предположительно, нефть", - передает РИА "Новости" сообщение пресс-службы МВД.

Милиция опечатала найденные емкости, взяла их под охрану и демонтировала незаконно отведенный газопровод. Изъятые из емкостей образцы жидкости направлены на исследование.

Как сообщал "Кавказский узел", проблема хищения нефти и ее переработки на самодельных заводах остро стояла в конце 90-х годов.

Перед началом второй военной кампании и в первые годы контртеррористической операции в Чечне насчитывалось более тысячи мини-заводов по кустарной переработке нефтепродуктов. Наиболее широко этот вид деятельности был распространен в Грозненском и Шалинском районах республики, а также в Грозном.

В последние годы проблема хищений нефтепродуктов и их кустарной переработки постепенно сошла на нет. По мнению правозащитников, в первую очередь это произошло "из-за жестких, а порой и жестоких мер со стороны силовиков в отношении тех, кто занимался кустарной переработкой нефти".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей