29 июня 2011, 12:12

МВД: несовершеннолетний житель Чечни взорвал милиционеров из мести

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной вступления Юсупа Магомадова, осужденного 28 июня на шесть лет лишения свободы за совершение террористического акта, в ряды боевиков стало убийство его близкого родственника, также состоявшего в рядах вооруженного подполья, считает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 19-летний житель Урус-Мартановского района Чечни приговорен судом к шести годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При вынесении приговора судьи учли ряд обстоятельств, в том числе и тот факт, что на момент совершения преступления, Магомадов был несовершеннолетним.

«Им на тот момент двигало скорее чувство мести, нежели другие причины», - говорит правоохранитель. Магомадов был задержан сотрудниками силовых структур в марте этого года.

По данным следствия, житель Урус-Мартановского района Юсуп Магомадов познакомился в Интернете с участником НВФ Зелимханом Арсамерзуевым. В 2009 году молодой человек вступил в ряды участников вооруженного подполья и впоследствии неоднократно обеспечивал членов НВФ продуктами питания и другими необходимыми вещами. В апреле 2009 года несовершеннолетний получил от Арсамерзуева взрывное устройство, которое заложил под днище милицейской автомашины УАЗ в селе Гойты, а позднее, 7 апреля, привел его в действие. В результате подрыва автомашины были ранены два сотрудника правоохранительных органов.

Отметим, что за первые три недели июня в Чечне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам, были задержаны четыре человека, включая женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей