02 июля 2011, 11:17

На юго-западе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предполагаемый пособник участников вооруженного подполья задержан вчера, 1 июля, сотрудниками силовых структур в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, сообщают в региональном МВД.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики, предполагаемый пособник боевиков был задержан на контрольно-пропускном пункте в районном центре Ачхой-Мартан при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ и МВД республики.

"Вчера на КПП в Ачхой-Мертановском районе при проведении совместной спецоперации сотрудниками УФСБ России по Чечне, сотрудниками местного РОВД, полка патрульно-постовой службы №2 и Управления уголовного розыска МВД Чечни установлен и задержан житель районного центра Ачхой-Мартан, подозревавшийся в пособничества участникам бандподдполья, - рассказал источник. - При допросе задержанный сознался в том, что с февраля текущего года и по настоящее время он снабжал продуктами питания и оказывал другие услуги участникам одной из бандгрупп, действующей в этом районе". 

Сотрудник правоохранительных органов также отметил, что задержанный указал оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, предназначенными для боевиков, который был оборудован им на окраине населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района. В отношении задержанного проводится соответствующая проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В июне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам на территории республики были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведетхронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей