05 июля 2011, 04:33

Житель Хасавюртовского района Дагестана трое суток пробыл в плену в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое суток пробыл в плену 19-летний житель Хасавюртовского района Дагестана. 27 июня парня под угрозой убийства похитили из его родного села Нурадилово.

По словам похищенного, парень по имени Алхан и еще один молодой человек, имя которого ему неизвестно, угрожая ножом, силой посадили его в машину "ВАЗ-2107" и вывезли в Грозный.

Там двое похитителей удерживали молодого человека в квартире многоэтажного дома, требуя возврата якобы занятых когда-то денег, сообщает сайт МВД Дагестана.

Улучив удобный момент, 30 июня юноша сбежал, передает РИА «Дагестан».

Оказавшись в родных краях, он обратился в правоохранительные органы. В течение суток по его описанию в селе Хамаматюрте были задержаны оба подозреваемых - молодые люди 20 и 22 лет. Они сознались в содеянном.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье ст. 126 ч.2 УК РФ «Похищение человека».

Отметим, по официальным данным, в СКФО не раскрыто более 2000 случаев исчезновения людей. Об этом на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 1-2 июня в Махачкале, проинформировала начальник отдела управления Генпрокуратуры по СКФО Ольга Меньшикова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей