20 июля 2011, 16:05

Двое из трех братьев Гафуровых, проходящих по делу о конфликте в Зеленокумске, получили реальные сроки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении троих братьев Гафуровых, которые проходили по делу об участии в конфликте с казаками в Зеленокумске в ноябре 2010 года. Двое из них получили реальные сроки, третий оправдан.

Напомним, 27 ноября 2010 года в Зеленокумске во время выяснения отношений между чеченцами и казаками уроженцы Чечни применили травматическое и огнестрельное оружие, в результате чего различные ранения получили восемь жителей Зеленокумска. Травмы получил также представитель чеченской стороны.

По версии следствия, конфликт произошел, когда группа молодых чеченцев попыталась силой усадить в свою машину и увезти несовершеннолетнюю жительницу города. В отношении Гафуровых уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Иса Гафуров также обвиняется по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Приговором суда Магомед Гафуров приговорен к году колонии-поселения, Исса Гафуров - к трем годам шести месяцам колонии общего режима, а Аюб Гафуров оправдан.

Представитель суда отметила, что гражданские иски в отношении обвиняемых суд удовлетворил частично, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО Пятигорска, затем их распределят в колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля возле здания суда Советского района Ставропольского края прошла акция в поддержку Гафуровых, в которой приняли участие около 50 уроженцев Чечни. 28 июня Магомед, Исса и Аюб Гафуровы объявили голодовку. Заседание суда, назначенное на 5 июля, пришлось перенести.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей