24 июля 2011, 11:16

Сайт боевиков сообщил об ответственности «Рийад ас-Салихийн» за убийство Буданова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экс-полковника Юрия Буданова убили члены группировки «Рийад ас-Салихийн», сообщается на сайте, поддерживающем боевиков Докку Умарова.

Как сообщал "Кавказский узел", Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову. 13 июня экс-полковника похоронили в подмосковных Химках.

Буданов был убит участниками бригады смертников «Рийад ас-Салихийн», сообщает информационный ресурс боевиков Умарова. Между тем в видеозаявлении самого Докку Умарова по поводу убийства Буданова, датированном 11 июня и появившемся 23 июля на том же ресурсе, нет слов об ответственности группировки смертников за это убийство или каких-либо прямых указаний на причастность к нему боевиков. В нем Умаров лишь выражает положительное отношение к убийству Буданова.

Напомним, что среди версий относительно мотивов убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал.

"Рийад ас-Салихийн" - подразделение боевиков-смертников Северного Кавказа. Создано осенью 2002 года Шамилем Басаевым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей