17 сентября 2011, 16:35

В Чечне силовики обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МВД РФ и военнослужащие внутренних войск обнаружили в Ачхой-Мартановском районе Чечни тайник с оружием, боеприпасами и двумя килограммами пластида, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Тайник находился на расстоянии четырех километров юго-восточнее села Валерика Ачхой-Мартановского района. Как считают в правоохранительных органах, он мог принадлежать участнику незаконных вооруженных формирований Исламу Кантаеву, убитому в 2004 году в ходе спецоперации.

Материал находится в оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району, передает РИА "Новости".

Напомним, подобные находки не так уж редки в Чечне. Так, 21 августа в населенном пункте Автуры Шалинского района силовики обнаружили тайник, который был оборудован на чердаке заброшенного дома. В нем были спрятаны артиллерийский снаряд крупного калибра, шесть емкостей с взрывчатым веществом, четыре тротиловые шашки и другие компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. 16 сентября в правоохранительных органах республики уведомили об обнаружении в Шалинском районе в доме местного жителя партии аммиачной селитры, вещества, используемого для изготовления самодельных взрывных устройств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей