18 сентября 2011, 23:42

Президент Южной Осетии возглавил правящую партию «Единство»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты избран председателем Республиканской политической партии «Единство» на ее VIII съезде.

Кандидатуру Эдуарда Кокойты на рассмотрение делегатов съезда сегодня представил председатель центрального политсовета партии Зураб Кокоев. По словам Кокоева, были утверждены изменения и дополнения в Устав партии «Единство», согласно которым сегодня съезд учредил высшую выборную должность председателя партии.

Перед делегатами выступил президент РЮО Эдуард Кокойты, который в своем вступлении призвал к консолидации всего общества Южной Осетии в преддверии выборов и выразил делегатам съезда благодарность за оказанное ему доверие.

Напомним, что сегодня единым кандидатом в президенты Южной Осетии от партии "Единство" на ее VIII съезде утвержден глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

«С учетом того, что приближаются президентские выборы, я не раз говорил о том, что не намерен нарушать Конституцию, менять ее под себя. И не намерен позволить кому-либо изменять Конституцию в угоду отдельным личностям», - подчеркнул президент.

Глава государства заявил, что его согласие возглавить партию - «это сигнал тем, кто думает, что я покину свой народ. Я люблю свой народ и буду с ним дальше строить свою страну, помогая новому президенту. Я остаюсь в Южной Осетии, и буду работать с народом Южной Осетии».

Эдуард Кокойты обратился к будущему президенту страны с призывом продолжить взятый республикой политический курс и продолжить работу по вхождению в Союзное государство Белоруссии и России, сообщает «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты высказался за создание союзного государства с Россией. Ранее Кокойты не исключал и присоединения ЮО к России.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии должны пройти выборы президента, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. Во время выборов президента избиратели в РЮО и также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей