20 сентября 2011, 09:30

Спецоперация в Ножай-Юртовском районе Чечни не дала результатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Масштабная спецоперация по поиску группы боевиков в горно-лесистой местности на юго-востоке Чечни не принесла результатов. Силовикам не удалось обнаружить участников вооруженных формирований в блокированном районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских силовых структур.

Поиски боевиков в высокогорном Ножай-Юртовском районе были начаты силовыми структурами республиканского и федерального подчинения в минувшую субботу, 17 сентября, после получения информации о появлении в этом районе группы вооруженных лиц.

Сотрудникам подразделений МВД Чечни и военнослужащим внутренних войск МВД России, задействованным в масштабной спецоперации, не удалось выйти на след боевиков. Силовики не исключают, что участники вооруженного подполья могли выйти из блокированного квадрата и переместиться в другой район.

«Поиски участников бандподполья в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района, где 17 сентября была обнаружена группа боевиков, пока не дали результатов. Нельзя исключать, что бандитам удалось выйти из блокированного района и укрыться в другом месте. Мероприятия по их поиску и нейтрализации, тем не менее, продолжаются, а квадрат поисков существенно расширен», - заявил в этой связи офицер чеченской полиции.

В операции против участников вооруженного подполья задействованы сотрудники подразделений МВД республики, РОВД Ножай-Юртовского района и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД России «Север».

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября правоохранители в городе Аргуне задержали 27-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке совершения теракта против имама местной мечети (13 сентября в Аргуне под легковым автомобилем, принадлежащем имаму, было обнаружено взрывное устройство большой мощности. - Прим. "Кавказского узла"). 17 сентября в Ленинском районе Грозного был убит 23-летний житель Ачхой-Мартановского района Анзор Тарамов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей