22 сентября 2011, 12:16

На юге Чечни обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крупный тайник с оружием и различными боеприпасами найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных органов. 

"На окраине населенного пункта Дехийсте Шатойского района в пещере вблизи реки найден крупный бандитский схрон. В тайнике полицейские обнаружили пулемет и автомат Калашникова с 18 магазинами к ним, девять ручных гранат, семь выстрелов к противотанковому и 29 выстрелов к автоматическому гранатометам, свыше 450 патронов к автоматическому оружию, видеокамеру и бинокль", - рассказали в МВД Чечни.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. По словам офицера полиции, по факту обнаружения тайника с оружием и боеприпасами ведется проверка. Силовики считают, что этот схрон принадлежал одной из действующих в горной части республики групп боевиков.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией в сентябре. Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 11 сентября местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал тайник, в котором он прятал оружие.

Также 11 сентября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур нашли тайник с самодельным взрывным устройством, обмундированием и продуктами питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей