05 октября 2011, 11:05

На севере Чечни погиб сотрудник МВД России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник УВД Бурятии, находившийся в служебной командировке в Чеченской Республике, найден мертвым. Командование предполагает, что он покончил с собой.

«В ночь на 2 октября в селении Алпатове Наурского района, где дислоцируется сводный отряд полиции из УВД Бурятии, в одном из помещений с огнестрельным ранением был найден 28-летний сержант полиции Доржо Цыбиков. Предположительно, полицейский покончил жизнь самоубийством, причинив себе смертельное огнестрельное ранение с помощью табельного оружия», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в военной комендатуре республики.

«По факту произошедшего проводится служебная проверка. Что могло толкнуть полицейского на совершение акта суицида, пока неизвестно», - отметил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях самоубийств представителей силовых ведомств в Чечне. В частности, 2 ноября 2010 года сотрудник полка управления вневедомственной охраны при МВД республики по охране нефтегазового комплекса (так называемый "нефтеполк") был найден убитым в собственном доме. По мнению экспертов-криминалистов, он покончил жизнь самоубийством.

15 апреля 2010 года в Шелковском районе выстрелом в голову покончил с собой сотрудник милиции. 8 января 2010 года в Веденском районе застрелился лейтенант внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой.

Отметим также, что большинство фактов суицида, равно как и случаи гибели силовиков из-за неосторожного обращения с оружием их коллег, редко становятся достоянием гласности. Такие вопросы, как правило, правоохранители предпочитают решать в закрытом режиме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей