05 октября 2011, 20:20

Убитый в Назрани местный житель был причастен к терактам, заявила ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе спецоперации в Назрани сотрудники правоохранительных органов убили предполагаемого боевика Руслана Цурова. По данным ФСБ, он был причастен к нападениям на полицейских и к подготовке терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в центре Назрани был убит  подозреваемый в участии в вооруженном подполье, предположительно уроженец Северной Осетии.

"Сотрудники ФСБ совместно с МВД при проведении специальных мероприятий попытались проверить документы у подозрительного мужчины. В ответ он открыл стрельбу из огнестрельного оружия и в результате ответного огня был убит", - уточнили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

По словам представителя ведомства, на месте происшествия обнаружен пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

По данным ФСБ, Цуров, был активным членом так называемой "назрановской группировки". Силовики утверждают, что он причастен к многочисленным вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов и подготовке террористических актов, информирует "Интерфакс".

Реакция родственников Руслана Цурова на эти заявления пока не известна. 

По уточненным сведениям, в ходе спецоперации гражданские лица и сотрудники спецслужб не пострадали, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии, начавшейся 28 сентября, было задержано шесть подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей