06 октября 2011, 17:11

Задержанный в ходе КТО житель Ингушетии отпущен на свободу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из двух братьев, задержанных 28 сентября в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Малгобекском районе Ингушетии, 23-летний Джамалейл Хамчиев отпущен на свободу. Об этом рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники мужчины.

Напомним, 28 сентября утром режим КТО был введен в Малгобекском районе в целях поиска предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов. Задержали шестерых подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В этот же день режим КТО был отменен.

Второй брат - 28-летний Хамчиев Азамат, все еще содержится под стражей, никаких обвинений ему, по словам родных, не предъявлено.

Кроме того, были задержаны: Юнус Яндиев, 1987 года рождения; Юсуп Яндиев, 1988 года рождения; Микаил Цечоев, 1983 года рождения; Ахмед Ялхароев, 1984 года рождения. Об их дальнейшей судьбе не сообщается.

Позиция задержанных или их представителей пока неизвестна.

Отметим, что спецоперации в республике проводятся нередко. 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани был убит местный житель Руслан Муталиев, подозреваемый в участии в вооруженном подполье. 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажево и станице Орджоникидзевской были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей