10 октября 2011, 17:55

В Ингушетии перед судом предстанет предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура направила в Верховный суд Ингушетии уголовное дело в отношении предполагаемого члена вооруженной группы Русламбека Гандалоева, который подозревается в нападении летом 2008 года на село Мужичи Сунженского района республики.

Следствие утверждает, что 8 июля 2008 года Гандалоев в составе группы, возглавляемой Вахой Дженаралиевым под условным названием «Бамут», совершил нападение на жителей села Мужичи.

Предполагаемые боевики создали ложный блокпост, откуда напали на троих местных жителей, пытавшихся покинуть селение на автомобиле. Кроме того, как выяснило следствие, они расстреляли троих жителей захваченного населенного пункта, незаконно лишили свободы двенадцать человек, в том числе несовершеннолетних и беременную женщину, совершили разбойные нападения на магазин и дома граждан, а также угнали пять автомобилей.

Гандалоеву предъявлено обвинение в бандитизме, покушении на убийство двух или более лиц, умышленном повреждении чужого имущества, разбое и других преступлениях.

Уголовное дело в отношении него направлено в Верховный суд Республики Ингушетия, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Предполагаемый руководитель группы и ее основные участники были убиты в ходе проведения дальнейших спецопераций, пишет «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении других неустановленных членов группы выделено в отдельное производство, передает РИА "Новости".

Комментариев обвиняемого Гандалоева и его защиты пока не поступало.

Напомним, что в начале сентября прокуратура Ингушетии направила в суд уголовное дело в отношении жителя станицы Нестеровской Алихана Довтаева, который был задержан в начале июля. Он обвиняется в пособничестве боевикам.

4 августа в Ингушетии суд приговорил местного жителя Тамерлана Вышегурова к трем годам лишения свободы по обвинению в содействии участникам незаконного вооруженного формирования и незаконный оборот оружия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей