11 октября 2011, 10:50

Сотрудник МВД Чечни погиб в результате взрыва фугаса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

«10 октября на окраине селения Серноводская Сунженского района произошел подрыв фугаса. В результате взрыва получил тяжелые ранения и скончался сотрудник МВД республики в звании сержанта. Поисковые мероприятия в этом районе продолжаются, в них задействованы сотрудники РОВД Сунженского района и отдельных подразделений МВД республики», - рассказали в правоохранительных органах Чечни.

Источник в силовых структурах Чеченской Республики рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что основные потери «силовики», участвующие в спецоперациях против участников вооруженного подполья, несут, как правило, из-за подрывов на фугасах.

«В случае опасности боевики обычно оставляют два-три человека для прикрытия своего отхода, затем скрываются, минируя при этом местность. Практически все погибшие и раненные за последнее время сотрудники правоохранительных органов пострадали именно в результате подрывов, а не огневых контактов с противником», - отметил он.

Напомним, 30 сентября в горно-лесистой местности Шалинского района при проведении поисковых мероприятий на взрывном устройстве неустановленного типа подорвались два сотрудника МВД Чечни, они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей