17 октября 2011, 12:03

В Чечне убит предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации, проведенной в Сунженском районе Чечни, убили предполагаемого участника вооруженного подполья. Личность убитого уже установлена.

"На окраине населенного пункта Ассиновской Сунженского района сотрудники МВД республики и бойцы спецбатальона внутренних войск МВД России "Север" при проведении совместной спецоперации обнаружили и уничтожили активного участника бандформирований. Бандит скрывался в разрушенном домовладении на окраине села Ассиновского и на предложение сдаться открыл стрельбу. В ходе перестрелки он был убит. Никто из участников спецоперации не пострадал", - утверждают в МВД Чечни.

По словам представителя правоохранительных органов, личность убитого уже установлена. Им оказался 22-летний местный житель Адлан Ферзаули. "С места происшествия изъят автомат Калашникова с четырьмя магазинами и патронами к нему, тротиловая взрывчатка весом 400 граммов, разгрузочный жилет, спальный мешок и рюкзак. По данному факту ведется расследование", - отметил собеседник.

В ночь на 13 октября на окраине селения Шалажи Урус-Мартановского района силовиками также был убит предполагаемый участник подполья, вооруженный автоматом и самодельной гранатой. Его личность пока не установлена.
 
Глава Чечни еще в апреле заявил, что на территории республики осталось не более 50 боевиков, которые "ничем не занимаются". Вместе с тем с января по июль нынешнего года, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 30 и задержано порядка ста боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей