04 ноября 2011, 12:33

МВД: в доме жителя Чечни обнаружены оружие и боеприпасы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне полицейские задержали местного жителя, у которого в ходе обыска в доме были найдены оружие, принадлежности от автомата Калашникова и боеприпасы, утверждают в силовых структурах республики.

«По оперативным каналам сотрудникам РОВД Урус-Мартановского района поступила информация о том, что 38-летний житель населенного пункта Алхан-Юрт незаконно хранит у себя дома оружие, боеприпасы и различное военное снаряжение», - говорит офицер чеченской полиции.

«В ходе обыска в доме, в котором проживает подозреваемый, оперативники обнаружили и изъяли незарегистрированное охотничье ружье, свыше 500 патронов к стрелковому оружию различного калибра, пять магазинов к автомату Калашникова, батарею к радиостанции и принадлежности для чистки автомата. Кроме того, в его доме были найдены восемь номерных знаков автомашин», - говорит офицер чеченской полиции.

Задержанный мужчина отпущен на свободу под подписку о невыезде. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье "незаконное хранение оружия". За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет. Позиция подозреваемого или его представителей пока не известна.

Это не первое обнаружение оружия и боеприпасов в Чечне в ноябре. Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в РОВД Ачхой-Мартановского района поступило заявление от одного из местных жителей о том, что на окраине селения Котар-Юрт его 15-летний сын обнаружил замаскированный схрон. В найденном тайнике было спрятано оружие.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей