08 декабря 2011, 19:59

В Южной Осетии назначены новый министр и два мэра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил сегодня министра здравоохранения и социального развития, мэров Цхинвала и Квайсы, а также главу Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 декабря были уволены ряд крупных чиновников, в том числе два министра и два мэра. Кокойты связал отставки с тем, что, учитывая непростую общественно-политическую обстановку в республике, они сами обратились к нему с такой просьбой. 

В соответствии с указами президента исполнять обязанности министра здравоохранения и социального развития республики будет Лариса Валиева, ранее работавшая на должности замминистра, главы Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций - Дмитрий Ивако, ранее занимавший пост заместителя председателя ведомства.

Новым мэром Цхинвала стал Алан Котаев, ранее работавший заместителем главы города, а мэром города Квайса - Эльбрус Гассиев.

На сегодня пока не определено, кто возглавит Министерство образования Южной Осетии и администрацию Знаурского района республики, передает "Осетинское радио и телевидение".

Изменения коснулись и силовых ведомств республики. В частности, от занимаемой должности освобожден замминистра внутренних дел Республики - начальник штаба Кабисов Николай Григорьевич, пишет ИА "Рес".

Комментарии назначенных или отправленных в отставку чиновников пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября Верховный суд Южной Осетии рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента Южной Осетии, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 годаАлла Джиоева, не согласившись с решением, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. В свою очередь, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов допускает возможность своего участия в повторных выборах главы государства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

15 апреля 2024, 04:40

15 апреля 2024, 03:41

15 апреля 2024, 02:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей