20 декабря 2011, 11:16

В Чеченском госуниверситете введен запрет на мобильные телефоны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студентам Чеченского государственного университета отныне запрещено пользоваться мобильными телефонами во время занятий. Руководство вуза считает, что мобильники отвлекают студентов от занятий, а часть студентов считают такое решение неоправданным.
 
"Теперь перед тем, как войти в аудиторию, студенты будут сдавать свои мобильники. Такое решение вызвано тем, что, как показывает практика, пользование мобильными телефонами снижает успеваемость студентов. Многие из них прямо во время занятий используют свои мобильники не только для выхода в социальные сети и общение в чатах. Мобильные телефоны стали основными распространителями непристойных видеороликов и иных материалов аморального содержания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель деканата ЧГУ.
 
Сами студенты неоднозначно отнеслись к этому решением руководства университета. По мнению некоторых, введение запрета на пользование мобильным телефоном нарушает их права.
 
"У меня больные родители, и мне телефон нужен в первую очередь для того, чтобы в случае каких-то осложнений я мог отреагировать. Те, кто пользуется мобильником как средством для общения в "Одноклассниках" или распространения каких-то непристойностей, все равно будут это делать вне стен ЧГУ", - сказал студент этого вуза Магомед У.

Другой студент ЧГУ, Рамзан Б., назвал это решение "нарушением прав студентов". "Такие меры, как запрет на пользование мобильным телефоном в университете, мне кажутся ненужными", - заявил студент.
 
Напомним, несколько лет назад руководство ЧГУ ввело для своих студентов новые правила. Юноши и девушки должны посещать занятия только в строгих костюмах, а для студенток обязательным является также ношение головного платка.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей