28 декабря 2011, 19:32

Приговор бывшим боевикам Карасову и Булгарову будет обжалован в Верховном суде РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокаты признанных виновными в бандитизме Мусаби Карасова и Хусина Булгарова приняли решение обжаловать приговор, вынесенный Верховным судом Чечни.

«Надеюсь на беспристрастное рассмотрение со стороны Верховного суда РФ, так как в Чеченской Республике из судебного разбирательства по данному делу сделали показательный процесс»,  - отмечает адвокат Ахмед Дадашев.

Напомним, 27 декабря Верховный суд Чеченской Республики признал виновными бывших участников НВФ Мусаби Карасова и Хусина Булгарова в бандитизме и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 20 декабря виновными их признали присяжные. По словам адвоката осужденных Ахмеда Дадашева, это решение нелегко далось присяжным, трое из них в ходе судебного заседания упали в обморок.

Сейчас адвокаты Карасова и Булгарова готовят кассационную жалобу в Верховный суд России, с просьбой отменить обвинительный приговор в отношении своих подзащитных.

«В 2001 году они добровольно сдались, их дела были рассмотрены, и их амнистировали. На завершившемся процессе их судили за те же эпизоды, что и почти 10 лет назад, только дело было переквалифицировано из 208 статьи «Участие в незаконном вооруженном формировании» на 209 «Бандитизм», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ахмед Дадашев.

Он отметил, что, основываясь на этих «неточности и нестыковки в деле» сторона защиты сделает ставку в своем кассационном обращении в Верховый суд РФ.

Напомним, следствие считает, что под амнистию для участников боевых действий в Чечне осужденные не попали, потому что инкриминируемое им преступление было совершено за месяц до официального начала второй чеченской кампании.

Решение адвокатов об обжаловании приговора Мусабу Карасову и Хусину Булгарову следственные органы пока не прокомментировали.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей