09 января 2012, 14:17

МВД: в ходе спецоперации в Чечне погибли четверо силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни погибли во время боя в Веденском районе республики, проинформировали в МВД России.

"Кавказский узел" писал, что группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района.

"В результате смертельные ранения получили - один сотрудник МВД по Чеченской республике и трое военнослужащих ВВ МВД России. Кроме того, в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести доставлены 16 человек из числа сотрудников МВД по Чечне и военнослужащих ВВ МВД России, которым оказывается медицинская помощь", - уточнили в МВД России.

Часть из пострадавших подготовлена для эвакуации в госпитали Москвы, говорится на сайте МВД России.

Район боестолкновения блокирован, проводятся оперативно-поисковые мероприятия по обнаружению и уничтожению членов незаконного вооруженного формирования, передают РИА "Новости".

Первоначально сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, позже, сегодня, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в МВД республики, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур.

Напомним, что ранее сообщалось о трех убитых в результате спецоперации участниках вооруженного подполья. Позднее появилась информация о гибели четвертого предполагаемого боевика в Веденском районе Чечни.

Как считают силовики, среди блокированных в районе боевиков находятся полевые командиры с позывными "Махрам", "Ханиф" и "Шатрал". Последний из них, Усман Мунцигов, утверждают силовики, был одним из организаторов нападения боевиков на родовое селение главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года, и находится в федеральном розыске за совершение целой серии тяжких преступлений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей