06 февраля 2012, 12:07

В Южной Осетии Бибилов снял свою кандидатуру с выборов президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава МЧС и экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов не будет баллотироваться на пост главы республики в предстоящих президентских выборах 25 марта. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции сам Бибилов.

Как сообщал «Кавказский узел», о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

"Для меня не было самоцелью стать президентом в ноябре 2011 года. Я хотел улучшить условия жизни населения своей республики. Теперь, когда население Южной Осетии взбудоражено двумя предыдущими турами выборов, я решил больше не подавать свою кандидатуру в ЦИК", - сказал Бибилов. Он призвал последовать его примеру тех кандидатов, которые не прошли на предыдущих президентских выборах.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, 21 января отозвала свою подпись под соглашением, подписанным с Эдуардом Кокойты. 28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля.

Парламент Южной Осетии, в свою очередь, возложил всю ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Джиоеву.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей