13 марта 2012, 13:52

МВД Чечни заявляет о задержании пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья, утверждают в МВД Чечни.

Задержанный, по словам представителя правоохранительных органов, выдал оперативникам тайник с продуктами питания, предназначенный для одного из участников вооруженного подполья.

"12 марта при проведении оперативно-разыскных мероприятий в населенном пункте Ачхой-Мартан сотрудниками республиканских правоохранительных органов был задержан 41-летний местный житель. Задержанный мужчина подозревался в том, что он оказывал содействие участникам НВФ (незаконных вооруженных формирований). В ходе допроса мужчина дал признательные показания в том, что с февраля текущего года и до последнего времени он оказывал содействие одному из активных участников бандформирований путем снабжения последнего продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, задержанный также добровольно указал сотрудникам полиции местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован им на окраине райцентра Ачхой-Мартан. В отношении задержанного ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 февраля силовики проводили поиски группы предполагаемых боевиков на границе Чечни и Дагестана. Четверо военнослужащих внутренних войск погибли в ходе боестолкновения. Позже сотрудники правоохранительных органов блокировали три группы предполагаемых боевиков общей численностью несколько десятков человек в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана. В ходе перестрелки погибли пять полицейских.

Позже спецоперация против участников вооруженного подполья переместилась из Ножай-Юртовского района Чечни в Казбековский район Дагестана. Потери были как со стороны силовиков, так и со стороны участников НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей