03 мая 2012, 11:03

В горах Чечни обнаружен схрон со взрывными устройствами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юге Чечни, в горном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с партией боеприпасов.

Замаскированный тайник был оборудован на склоне горы, недалеко от проселочной дороги, ведущей из селения Агишбатой в направлении села Первомайское Веденского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. 

В обнаруженном тайнике были спрятаны три самодельных взрывных устройства большой мощности, два минометных снаряда, выстрел к противотанковому гранатомету и три гранаты. Боеприпасы и взрывные устройства уничтожены путем подрыва.

Правоохранительные органы ведут мероприятия, направленные на установление владельца схрона.

"В настоящее время принимаются меры по установлению владельца схрона. Не исключено, что тайник мог быть оборудован участниками одной из действующих в горной части республики бандгрупп", – отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Чечне сотрудники правоохранительных органов 19 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе обнаружили схрон с боеприпасами, принадлежавший, предположительно, убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 1 апреля тайник с оружием и боеприпасами правоохранители нашли в Грозном на территории кладбища в Октябрьском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей