05 мая 2012, 02:40

В Чечне более 200 человек разыскивают пропавшего ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне в райцентре Ачхой-Мартан и прилегающих к нему окрестностях уже несколько часов более 200 полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров разыскивают пропавшую 4 мая четырехлетнюю девочку Мадину Хасханову.

"Ребенок 2008 года рождения пропал во второй половине дня пятницы. Девочка играла во дворе своего частного дома, где ее в последний раз и видели. Родители обратились в полицию, потеряв надежду самим ее найти", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

По словам родителей, которые и обратились в полицию с просьбой об оказании помощи в розыске девочки, Мадина играла во дворе их частного дома, расположенного по улице Абубакарова, откуда вышла и впоследствии пропала.

Несмотря на темное время суток, полицейские проверяют окрестности райцентра и прилегающие к нему территории, а также ближайшие колодцы, ямы и водоемы. В поисках задействована кинологическая служба.

К настоящему моменту сотрудники правоохранительных органов уже проверили сотни домов, опросили соседей и жителей райцентра, которые могли что-либо знать об обстоятельствах происшествия.

В активных поисках также участвуют родственники пропавшей девочки, сообщается на сайте МВД по Чечне.

"В настоящее время поиски ведутся на окраине населенного пункта", - передает слова источника в полиции РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2010 года в Дагестане пропала 12-летняя Рузана. После исчезновения девочки в адрес семьи поступило сообщение с требованием выплатить за освобождение девочки 50 тысяч рублей. Через несколько дней ребенку удалось сбежать от похитителей домой.

Накануне Международного дня пропавших без вести, который отмечался 30 августа 2011 года, Северокавказское представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) заявило, что в настоящее время в комитет поступило 2 324 запроса о розыске лиц, считающихся пропавшими без вести на Северном Кавказе. В списках Красного Креста в Чеченской Республике пропавшими без вести числятся более 2 000 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей