11 мая 2012, 11:30

В Грозном задержан предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники силовых структур Чечни задержали в Октябрьском районе Грозного 32-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью, а также в ряде разбойных нападений.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ России по Чечне и МВД республики в Октябрьском районе города Грозного на улице Дербентская был установлен и задержан 32-летний местный житель, являющийся участником бандформирований. В ходе допроса задержанный сознался в том, что с 2008 года и до последнего времени он состоял в рядах бандподполья и входил в бандгруппу, которая действовала в черте Грозного и Грозненском районе республики", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

Задержанный, как утверждает собеседник, дал также признательные показания в том, что летом 2008 и в июне 2009 года участвовал в разбойных нападениях в Грозном и населенном пункте Ильиновская Грозненского района.

"Пока установлено участие в трех подобных эпизодах. В отношении него проводится соответствующая проверка на предмет причастности к другим преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – 208 и 162 (участие в незаконных вооруженных формированиях и разбой, соответственно). В отношении задержанного бандита избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Полицейский не назвал фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Комментария со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, в первом квартале 2012 года на территории Чечни был задержан 21 и склонены к явке с повинной три местных жителя, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Кроме того, в результате проведенных спецопераций было убито 13 предполагаемых боевиков, в числе которых был известный полевой командир Магарби Тимералиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей