22 мая 2012, 09:45

Жительница Чечни задержана по подозрению в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов республики задержали 43-летнюю местную жительницу, подозреваемую в содействии участникам вооруженного подполья.

Жительница населенного пункта Эшилхатой, по данным оперативников, несколько лет назад занималась снабжением участников НВФ (незаконного вооруженного формирования) лекарствами.

"Установлено, что задержанная 21 мая по подозрению в пособничестве участникам НВФ жительница села Эшилхатой весной 2006 года по указанию боевиков закупала для них различные лекарственные препараты. В ходе допроса бывшая пособница свою вину в содеянном полностью признала", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

По его словам, в настоящее время задержанная находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по части 2 статьи 208 УК России – организация или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Только в первом квартале этого года, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были убиты 13 и задержан 21 участник вооруженного подполья. Еще три человека, подозреваемые в причастности к деятельности боевиков, явились в правоохранительные органы с повинной.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни 23 апреля задержали в предгорном Шалинском районе республики 19-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. В ходе допроса подозреваемый указал местонахождение тайника, который был оборудован на окраине Сержень-Юрта.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей