25 мая 2012, 10:15

В Грозном при взрыве мобильника ранены два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрывное устройство небольшой мощности сработало 24 мая вечером в центре Грозного. Бомба оказалась заложенной в мобильный телефон, который в мастерскую принес мужчина в военной форме. В результате взрыва пострадали два человека.

"Вчера вечером в одной из мастерских по ремонту мобильных телефонов произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека – мастер и владелец мастерской. Оба они госпитализированы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние одного из раненых оценивается врачами как тяжелое – при взрыве он потерял глаз и получил тяжелые ранения рук, и, возможно, ему предстоит ампутация.

По предварительным данным, днем 24 мая в мастерскую пришел молодой мужчина в военной форме, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он попросил отремонтировать мобильный телефон, который якобы нашел на месте проведения спецоперации против боевиков.

При попытке мастера разобрать мобильник произошел взрыв.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски человека, сдавшего в ремонт начиненный взрывчаткой мобильный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других жертвах среди мирного населения в Чечне в результате взрывов фугасов. В частности, в горном Веденском районе 25 марта во время сбора черемши на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей