31 мая 2012, 12:58

На юге Чечни обнаружены два тайника с боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горном Веденском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов найдены два схрона с продовольствием и боеприпасами. Местонахождение одного из тайников полицейским указал осужденный за участие в деятельности вооруженного подполья местный житель.

"Вчера сотрудниками РОВД Веденского района при проведении поисковых мероприятий вблизи населенного пункта Белгатой был обнаружен разрушенный блиндаж боевиков", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, рядом с блиндажом были найдены четыре зарытые в землю пластмассовые емкости с продуктами питания и лекарствами. По данному факту проводится проверка.

В том же Веденском районе оперативники нашли схрон с боеприпасами.

"Тайник был оборудован в нежилом доме, расположенном на окраине селения Тевзни. В нем были спрятаны две мины и девять гранат. О местонахождении тайника оперативникам сообщил осужденный за участие в незаконных вооруженных формированиях житель данного населенного пункта. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва", – отметил собеседник.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 мая в Грозном и в высокогорных Шаройском и Итум-Калинском районах сотрудники правоохранительных органов республики ликвидировали три схрона с оружием и боеприпасами. В Октябрьском районе чеченской столицы в этот же день были обнаружены две противотанковые мины.

Днем ранее, 23 мая, на территории христианского кладбища, расположенного в Октябрьском районе Грозного, был обнаружен тайник с девятью минометными минами, артиллерийским снарядом, выстрелом осколочной гранаты, пистолетом Макарова и 30 патронами к автомату.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей