28 июня 2012, 12:20

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В населенном пункте Побединское Грозненского района Чечни сотрудники местного отдела полиции задержали мужчину, подозреваемого в оказании содействия боевикам.

"В селе Побединское сотрудники райотдела полиции вчера, 27 июня, задержали 31-летнего местного жителя, который, по оперативным данным, в 2008 году являлся активным пособником незаконных вооруженных формирований", – сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По словам собеседника, с задержанным продолжают работать следователи, он уже дал признательные показания в том, что в указанный период времени действительно занимался снабжением продуктами питания участников группы Абу Исупхаджиева, убитого в 2008 году в ходе спецоперации.

В отношении задержанного мужчины может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного и его представителей.

Напомним, 28 июня также сообщалось, что житель населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района, подозреваемый в пособничестве боевикам, был задержан по месту жительства в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники УМВД России по городу Грозный 27 июня задержали жительницу Кабардино-Балкарии, предположительно, завербованную экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана. 

24 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни в Сунженском районе республики задержали 19-летнюю девушку и 22-летнего местного жителя, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей