29 июня 2012, 12:27

В Дагестане убит исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков, заявил его брат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана вечером 28 июня снайперским выстрелом в сердце убит известный в республике исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат убитого Шамиль Заурбеков.

"Вечером Магомедхабиб сидел дома. Неожиданно раздался единственный выстрел, брат упал, в области сердца находилось входное раневое отверстие, скоро он скончался. Некоторые родственники выскочили на улицу, но там уже никого не было", - рассказал Шамиль Заурбеков.

По его словам, соседи видели, как неизвестные вооруженные люди в масках сразу после выстрела заскочили в две белые "Приоры" и "ГАЗель", машины развернулись и уехали в сторону федеральной трассы "Ростов - Махачкала".

Шамиль Заурбеков отметил, что убитый на учете в полиции не состоял. После смерти у него остались жена и пятеро несовершеннолетних детей (старшему – девять лет, младшему – один месяц). Магомедхабиб Заурбеков, по словам брата, в течение длительного времени получал исламские знания за пределами России, обучался в Сирии, Саудовской Аравии.

Шамиль Заурбеков не высказал никаких версий по факту преступления, заявив, что у убитого не было личных врагов, но им интересовались местные сотрудники правоохранительных органов, как человеком, который учился в арабских странах. 

В дежурной части ОВД Кизилюртовского района, пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией относительно убийства ученого.

Напомним, минувшей ночью в селе Карамахи Буйнакского района Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, после чего подожгли здание мечети и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей