03 июля 2012, 09:35

В Чечне в помещении мечети найден схрон боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тайник с партией медицинских препаратов найден в мечети одного из сел Грозненского района Чечни, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Накануне в мечети селения Керла-Юрт Грозненского района под полом был найден схрон. Тайник случайно обнаружил подросток из числа местных жителей, после чего на место были вызваны сотрудники территориального отдела полиции села Побединское", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, в полиэтиленовом пакете, который был заложен под половыми досками в помещении мечети, находились различные медикаменты и нож. Предположительно, этот схрон был оборудован участниками группы из числа местных жителей, которые занимались разбойными нападениями с целью получения денег.

"При этом они представлялись участниками незаконных вооруженных формирований Докку Умарова и прочих лидеров. Два члена этой группы были убиты две недели назад, еще один установлен и находится в розыске", – заявил собеседник.

По данному факту проводится проверка. Представитель правоохранительных органов отметил, что ни имам мечети села Керла-Юрт, ни прихожане не были в курсе того, что в помещении молельного здания находился схрон боевиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июня в Старопромысловском районе Грозного сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. Предположительно, тайник принадлежал убитому осенью 2005 года участнику вооруженного подполья Кюри Бациеву. 11 июня в предгорном Ачхой-Мартановском районе на окраине населенного пункта Самашки найден схрон с оружием и боеприпасами. По оперативным данным, тайник принадлежал участнику НВФ Бекхану Кацаеву, убитому в 2005 году в ходе спецоперации в Грозном

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей