08 августа 2012, 00:20

Опознаны тела смертников, совершивших теракт в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Установлены личности террористов-смертников, совершивших 6 августа самоподрывы в Октябрьском районе Грозного, это Юсуп Гехаев и Али Демильханов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в 12.40 6 августа на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва.

Дополнение редакции от 08:03 08.08.: теракт произошел на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного.

Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека раненыОперативники нашли на месте взрывов фрагменты "пояса шахида", теракт совершили два смертника, информировал Следственный комитет РФ.

По данным источника в правоохранительных органах Чечни, оба смертника находились в федеральном розыске за совершенные ранее преступления.

"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось установить личности террористов. Это - Юсуп Гехаев,1990 года рождения, и Али Демильханов, 1983 года рождения", - цитирует источника в МВД Чечни "Интерфакс".

Оперативно-следственная бригада устанавливает возможных сообщников смертников, а также организаторов взрывов, передает "Русская служба новостей".

Комментариев родственников Юсупа Гехаева и Али Демильханова пока не поступало.

Чеченские власти полагают, что взрывы в Грозном были организованы известными чеченскими полевыми командирами, братьями Хусейном и Муслимом Гакаевыми. Они, по данным чеченских силовых структур, в 2009 году подготовили и осуществили серию терактов с участием террористов-смертников в городе Грозном и были объявлены в международный розыск.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей