09 августа 2012, 00:39

Поиски боевиков на юге Чечни приостановлены до утра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики с наступлением темноты приостановили поиски вооруженной группировки, участники которой вступили в перестрелку с военнослужащими в горах Чечни, заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в горном Веденском районе Чечни 7 августа произошло вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. Два силовика получили ранения.

Сотрудники силовых структур ведут преследование группы боевиков предположительной численностью четыре человека. Силовики не исключают, что среди участников вооруженного подполья могут быть раненые.

"Численность банды составляет не более четырех человек. В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены следы крови и обрывки перевязочных материалов, что свидетельствует о том, что среди бандитов имеется, по крайней мере, один раненый", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

С наступлением темноты силовики приостановили поиски. 

"Поиски бандитов велись весь прошедший день. С наступлением темного времени суток розыскные мероприятия приостановлены до утра. В предполагаемый квадрат, в котором может скрываться бандгруппа, рассредоточено достаточно сил и средств", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По словам собеседника, военнослужащие, получившие ранения в результате перестрелки, в ближайшее время смогут вернуться на службу. "Один из них получил легкое ранение в ногу, а второй был контужен", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 августа около селения Гуни Веденского района проводившие прочесывание местности полицейские вступили в перестрелку с группой вооруженных лиц. В результате боестолкновения был убит один участник вооруженного подполья. Поиски других участников этой группы не принесли тогда результатов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей