14 августа 2012, 10:22

В перестрелке на юге Чечни убит предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горном Шатойском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и группой боевиков. В перестрелке убит один участник вооруженного подполья, ранение получил сотрудник полиции, сообщили в силовых структурах республики.

"Сотрудники республиканского МВД, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера в горно-лесистой местности у селения Халкелой Шатойского района, обнаружили бандгруппу численностью в несколько человек. В ходе произошедшего боестолкновения один боевик убит, остальным удалось скрыться в чаще леса. Их поиски продолжаются. В перестрелке получил ранение и госпитализирован сотрудник РОВД Шатойского района", – рассказал представитель республиканских силовых структур.

По его словам, убитый предварительно опознан как житель города Грозного. "При себе у него был обнаружен и изъят автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами к нему. Оружие отправлено на экспертизу", – отметил полицейский.

Это уже не первое боестолкновение между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья, произошедшее на территории Чечни с начала августа. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 августа в Сунженском районе был подорван бронетранспортер с бойцами ОМОН УВД Воронежской области, ранения получили пятеро омоновцев. В Веденском районе в результате боестолкновения 7 августа были ранены два силовика. 3 августа около селения Гуни того же района полицейские вступили в перестрелку с группой вооруженных лиц, был убит один участник вооруженного подполья. 

Кроме того, 6 августа в Грозном два боевика-смертника совершили теракт, жертвами которого стали четверо военнослужащих федеральных сил. Еще трое силовиков были ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей