27 августа 2012, 10:56

МВД: один полицейский погиб, трое получили ранения при подрыве автомобиля в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один полицейский погиб, трое других получили ранения при подрыве автомобиля "УАЗ" в Ачхой-Мартановском районе Чечни, заявили в МВД России. Состояние одного из пострадавших, получившего несколько осколочных ранений, оценивается как тяжелое, проинформировал источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 8.00 мск, на окраине села Бамут был подорван полицейский автомобиль.

"На неустановленном взрывном устройстве подорвался служебный автомобиль "УАЗ", в котором находились четыре сотрудника ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводится комплекс мер, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому теракту", - пояснил источник в республиканских правоохранительных органах.
 
По словам сотрудника полиции, самодельная бомба большой мощности была заложена на обочине автодороги и сработала в момент проезда полицейской машины. "Расследование обстоятельств случившегося продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям УК Российской Федерации", - отметил он.

Напомним, что 17 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвались двое сотрудников полиции. С ранениями они были госпитализированы в медико-санитарную часть МВД. 10 августа на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами сработало взрывное устройство, заложенное на обочине проселочной автодороги в Ачхой-Мартановском районе. Ранения получили пять человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей