29 августа 2012, 06:10

МВД Грузии сообщает об обнаружении на границе с Дагестаном вооруженной группы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы грузинские силовики обнаружили вооруженную группировку, сообщает МВД Грузии.

По данным ведомства, в этом районе ведется операция по преследованию данной группировки. По информации другого источника, в селе в настоящий момент находится министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, но никаких комментариев для прессы он пока не дает.

Каких-либо подробностей происходящего МВД Грузии не сообщает. В то же время, по сведениям источников, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Информационный центр Кахети".

Согласно данным источника, среди местных жителей паника, часть из них покидает село по обходным дорогам. Есть информация, что в село Лапанкури сегодня ночью введены дополнительные бригады скорой медицинской помощи, однако врачи не делают комментариев, сведений о раненых или пострадавших нет.

При этом ранее, утром 28 августа, грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" сообщили, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пять молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены. 

Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие мужчины были обнаружены и возвращены домой, отмечает "Грузия online". О деталях исчезновения молодых людей и их обнаружения не сообщается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей