20 сентября 2012, 22:03

В спецоперации в Чечне убиты шесть человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и два силовика убиты сегодня в ходе спецоперации в горах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики с 18 сентября ведут в горно-лесистой местности Веденского района Чечни поиски боевиков из группы Муслима Гакаева. Сегодня днем стало известно, что в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик.

Позднее поступила информация о четырех убитых боевиках из группы Гакаева, однако единственным ее источником является на момент публикации глава Чечни. Подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало.

"Личности двоих ликвидированных боевиков установлены - это Беслан Кавтарашвили из Грозного и Султан Мункиев из Хасавюрта", - заявил Рамзан Кадыров, добавив, что, по оперативным данным, "члены группы Гакаева готовились совершить особо тяжкие предступления".

В ходе боестолкновения ранения, несовместимые с жизнью, получили также двое сотрудников правоохранительных органов, они будут представлены посмертно к государственным наградам, сообщает официальный сайт правительства и главы Чечни.

На сайтах МВД Чечни и Национального антитеррористического комитета РФ пока нет информации, подтверждающей данные о шести убитых в спецоперации. Нет также комментариев родственников убитых Беслана Кавтарашвили и Султана Мункиева относительно заявлений Кадырова об их причастности к НВФ.

Сейчас силовики продолжают прочесывание местности, блокируют возможные тропы отхода группы. Активная фаза спецоперации будет возобновлена утром 21 сентября, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей