29 сентября 2012, 11:40

На юге Чечни задержан местный житель по подозрению в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горном Шатойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

По данным МВД Чечни, активным участником бандформирований был 25-летний житель населенного пункта Улус-Керт Шатойского района.  Задержан он был 28 сентября сотрудниками подразделений республиканского МВД и местного РОВД.

«В ходе допроса задержанный сознался в том, что в период с 2002 по 2003 год он действительно состоял в одной из действовавших в районе бандгрупп. Он также показал, что при вступлении в банду получил автомат Калашникова, который в 2003 году при выходе из НВФ был возвращен им своему главарю. Также задержанный утверждал, что не принимал участия в боевых действиях, а занимался исключительно хозяйственными работами на базе боевиков и нес охрану лагеря. В отношении него начата соответствующая проверка», - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

В настоящее время задержанный по подозрению в причастности к вооруженному подполью житель селения Улус-Керт находится под подпиской о невыезде.

Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за участие в незаконных вооруженных формированиях (часть 2 статьи 208 УК Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого задержанного или его представителей относительно информации о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей