11 октября 2012, 00:27

В Чечне в квартире обнаружены оружие и боеприпасы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили 9 октября в квартире многоэтажного дома в городе Аргун оружие и взрывчатку.

"В ходе проведения мероприятий оперативного характера, в одной из квартир многоквартирного дома в городе Аргун, было обнаружено огнестрельное оружие и крупная партия взрывчатки. По данному факту проводится проверка, ведутся поиски владельцев изъятого арсенала. Есть все основания полагать, что обнаруженная взрывчатка принадлежала группе, планировавшей совершить серию терактов в Аргуне или Грозном", - утверждает источник в республиканских силовых структурах.

Он сообщил, что 9 октября в Аргуне с инспекционной поездкой побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который посетил строительные площадки комплекса "Аргун-Сити" и строящееся здание мечети. Источник не исключил, что найденное оружие и боеприпасы боевики планировали использовать и для проведения диверсионно-террористической вылазки в момент нахождения в городе руководства республики.

Последний крупный теракт был совершен в Чечне 6 августа на окраине города Грозного. Тогда два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства вблизи от военной базы федеральных сил "Ханкала". В результате этого теракта погибли и были ранены несколько военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей